Zuppa di legumi con zucca Hokkaido

188

La zuppa di legumi con zucca Hokkaido è un primo piatto facile da realizzare.

Il comfort food ideale per scaldare delle fredde serate. In questa zuppa troverete zucca, spezie e legumi (ceci e lenticchie), ma voi potete utilizzare quello che avete in dispensa. Potete utilizzare altre verdure al posto della zucca (ad esempio la carota) o solo patate e potete diversificare le proteine vegetali. Il bello di questa ricetta è che potete crearne una vostra versione in base alle vostre preferenze.

Per renderla ancora più buona e cremosa vi consiglio di frullare metà parte della zuppa e proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Vedrete che spettacolo!

E se avanza un pò di zuppa cosa fare? Frullatela interamente e trasformatela nella base di un risotto delizioso o in un impasto di polpette aggiungendo del pangrattato. Semplice, vero?

LEGGI ANCHE >> RICETTE CON LA ZUCCA: PREPARAZIONI DOLCI O SALATE

LEGGI ANCHE >> ZUCCA: 10 RICETTE FACILI E VELOCI

zuppa di legumi e zucca

Se avete provato questa ricetta lasciate un commento qui sotto o sulla pagina Facebook. Se, invece, pubblicherete la foto del vostro capolavoro su Instagram, ricordatevi di taggarmi @glicerinia e di aggiungere l’hashtag #diversamentelatte così da non perdere i vostri scatti! 

Zuppa di legumi con zucca Hokkaido

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 1/2 zucca
  • 1 patata grossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 240 g di ceci già cotti
  • 80 g di lenticchie per me secche
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di curry o altra spezia
  • Acqua calda o brodo vegetale
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina

Istruzioni

  • Eliminate la buccia e i filamenti interni alla zucca, tagliatela a pezzi di piccole dimensioni. Fate la stessa cosa con la patata. Mettete tutto in una pentola, aggiungete lo spicchio di aglio, il concentrato di pomodoro, il curry, due pizzichi di sale e olio.
  • Fate soffriggere per qualche minuto, aggiungete i legumi. Mescolate a fiamma vivace per 5 minuti, ricoprite con acqua calda o brodo vegetale caldo tutto il contenuto della pentola e lasciatelo cuocere per 25/30 minuti, dal momento del bollore.
  • Frullate metà composto per renderlo cremoso e cuocete ancora per 5 minuti.
  • Servitela in tavola accompagnata da crostini di pane, un giro di olio a crudo ed erba cipollina fresca.
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
zuppa di legumi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close