Go Back Email Link

Banana bread, una ricetta facile

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 60 g di zucchero semolato
  • Buccia edibile grattugiata di un’arancia
  • 200 g di farina di farro
  • 40 g di farina di ceci
  • 8 g di lievito per dolci
  • 250 g di banane mature e schiacciate
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di succo di arancia
  • 150 g di bevanda vegetale alla soia a temperatura ambiente
  • 100 g di cioccolato fondente in scaglie
  • Buccia di un'arancia grattugiata

Istruzioni

  • Con le mani mescola lo zucchero alla buccia grattugiata dell’arancia, sfregandolo bene con i polpastrelli.
  • Aggiungi le farine, il lievito e mescola gli ingredienti secchi.
  • Versa la purea di banane, poi l’olio, la bevanda, il succo di arancia e mescola.

  • Traferisci il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno.

  • Distribuisci, in modo omogeneo, sulla superficie il cioccolato e la scorza d’arancia mescolati.
  • banana bread vegano
Portata: Colazione