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Chia pudding: ricetta e benefici

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 10 minuti

Ingredienti

  • 200 g di bevanda vegetale di soia
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o altro dolcificante a tua scelta
  • Yogurt bianco vegetale o altro a tua scelta
  • Fragole, mirtilli
  • Scaglie di cioccolato fondente

Istruzioni

  • Versa in un recipiente la bevanda, aggiungi i semi e il dolcificante. Usa un cucchiaio o una frusta piccola per distribuire i semi in modo uniforme.
  • Lascia riposare per un paio di minuti. Trascorso questo tempo, mescola di nuovo per evitare che i semi si compattino sul fondo.
  • Trasferisci il contenuto in due barattoli di vetro, dividendo il contenuto di bevanda e semi di chia a metà.
  • Trasferiscili in frigo per almeno 2-3 ore (meglio ancora per tutta la notte). Così i semi di chia assorbiranno il liquido, formando il caratteristico effetto “budino”.
  • A questo punto sei pronto per decorarlo. Aggiungi qualche cucchiaio di yogurt vegetale, decora con le fragole tagliate a tocchetti, qualche lampone e termina con abbondanti scaglie di cioccolato.
Portata: Breakfast