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Insalata di riso

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di riso basmati
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro
  • Olive taggiasche denocciolate
  • Erba cipollina
  • Succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Mettete il riso basmati in una pentola, versate circa 150 g di acqua e un pizzico di sale. Portate a bollore l’acqua, poi abbassate la fiamma e chiudete la pentola con un coperchio. Quando l’acqua si sarà interamente assorbita il riso sarà pronto. Sgranatelo con una forchetta, conditelo con un cucchiaio di olio e trasferitelo in un contenitore.
  • Tagliate il peperone a cubetti, fate la stessa cosa con la cipolla, la zucchina e la melanzana.
  • Mettete le verdure in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale per 8 minuti.
  • Trasferitele nel recipiente con il riso, aggiungete un pomodoro tagliato a cubetti, le olive, l’erba cipollina tritata e il succo di mezzo limone.
  • Mescolate e servite a temperatura ambiente.