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Plumcake agli asparagi vegan

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti

Ingredienti

  • 210 g di farina
  • 40 g di farina di ceci
  • 250 g di bevanda vegetale
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 10 g di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di asparagi freschi puliti e tagliati a rondelle
  • 1 bustina di zafferano
  • Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di salsa ai peperoni o altro pesto
  • Semi di sesamo

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180 gradi e rivestilo uno stampo da plumcake con carta da forno.
  • In una ciotola capiente, mescola le farine insieme al lievito e il sale.
  • In un’altra ciotola, unisci la bevanda, lo zafferano, l’olio e mescola bene.
  • Versa il composto liquido sugli ingredienti secchi e amalgama delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Incorpora gli asparagi, il prezzemolo e la salsa ai peperoni. Mescola 2/3 volte e non di più.
  • Trasferisci il composto nello stampo, livellando la superficie con una spatola. Distribuisci i semi di sesamo.
  • Inforna per circa 35-40 minuti in modalità statica, verificando la cottura con uno stecchino (che dovrà uscire pulito).