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Bomboloni alla crema senza latte e senza uova

Porzioni 6
Preparazione 3 ore 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 3 ore 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 40 g di zucchero
  • Scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 150 g acqua
  • 50 g succo di arancia
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • Zucchero semolato
  • Crema pasticcera senza uova e latte

Istruzioni

  • In un recipiente versa gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, la scorza d'arancia, il lievito e mescola.
  • Versa l’acqua, il succo di arancia e inizia ad impastare.
  • Aggiungi l’olio e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Riponi l'impasto nel recipiente, coprilo con la pellicola trasparente e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.
  • Trascorso il tempo, togli l’impasto e mettilo su una piano da lavoro leggermente infarinato. Fai un giro di pieghe e fallo riposare coperto per 1 ora circa.
  • Taglialo in 12/14 parti uguali, forma delle palline e mettile su un quadrato di carta da forno all’interno di una teglia larga. Prosegui così con tutte le parti di impasto. Copri la teglia con la pellicola e fai riposare per una mezz’ora.
  • In una pentola alta scalda l’olio portandolo alla temperatura di 160 gradi circa. Delicatamente fai scivolare un bombolone dalla carta e friggilo su entrambi i lati rigirandolo con due forchette. Poi toglilo dall’olio e mettilo su carta assorbente. Prosegui così con tutti.
  • Passa i bomboloni ancora caldi nello zucchero semolato e farciscili con la crema pasticcera senza latte e senza uova.