In un recipiente versa gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, la scorza d'arancia, il lievito e mescola.
Versa l’acqua, il succo di arancia e inizia ad impastare.
Aggiungi l’olio e continua ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Riponi l'impasto nel recipiente, coprilo con la pellicola trasparente e fai lievitare per 2 ore o fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo, togli l’impasto e mettilo su una piano da lavoro leggermente infarinato. Fai un giro di pieghe e fallo riposare coperto per 1 ora circa.
Taglialo in 12/14 parti uguali, forma delle palline e mettile su un quadrato di carta da forno all’interno di una teglia larga. Prosegui così con tutte le parti di impasto. Copri la teglia con la pellicola e fai riposare per una mezz’ora.
In una pentola alta scalda l’olio portandolo alla temperatura di 160 gradi circa. Delicatamente fai scivolare un bombolone dalla carta e friggilo su entrambi i lati rigirandolo con due forchette. Poi toglilo dall’olio e mettilo su carta assorbente. Prosegui così con tutti.
Passa i bomboloni ancora caldi nello zucchero semolato e farciscili con la crema pasticcera senza latte e senza uova.