Go Back Email Link

Torta al limone senza uova

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 250 di farina di farro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 10 g di lievito in polvere
  • 80 g di olio di semi di girasole
  • 200 g di bevanda vegetale alla soia o altro
  • 2 limoni con buccia non trattata
  • Per la copertura:
  • 150 g di zucchero a velo
  • 40 g di succo di limone

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180° gradi e fodera una tortiera da 20 cm di diametro con carta da forno oppure ungila leggermente con olio e infarinala.
  • Versa in un recipiente lo zucchero e mescolalo con le mani alla scorza grattugiata dei due limone.
  • Aggiungi la farina setacciata e il lievito. Mescola bene gli ingredienti secchi.
  • Versa nello stesso recipiente l’olio, la bevanda vegetale e il succo di 2 limoni (o di 1 in base a quanto ti piaccia il sapore del limone).
  • Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Versa l’impasto nella tortiera e livellalo con una spatola.
  • Inforna - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per circa 45 minuti.
  • Mescola lo zucchero a velo con il succo di un limone fino a creare una specie di glassa densa e ricopri la superficie della torta quando si sarà ben raffreddata.
Portata: Dolce