Go Back Email Link

Zucca e patate al forno

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 500 g di zucca Delica
  • 500 g di patate
  • 15 pomodorini
  • 1 rametto di rosmarino
  • 8 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 limone non trattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate la zucca, togliete i semi e i filamenti interni e tagliatela a cubetti.
  • Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di dimensioni abbastanza simili.
  • Tagliate in due parti i pomodorini.
  • Mettete le verdure in una ciotola e conditele con rosmarino tritato, basilico spezzettato, gli spicchi di aglio in camicia, la scorza del limone grattugiata, olio e sale.
  • Trasferitele su una teglia foderata con carta da forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalitĂ  ventilata - a 180 gradi per 30/35 minuti.
Portata: contorno
Cucina: Italian