Panzanella per il menù di ferragosto senza lattosio
Porzioni 4
Preparazione 20 minutimin
Tempo totale 20 minutimin
Ingredienti
300gdi pane raffermo
4pomodori maturi
1cetriolo
1cipolla rossa
1peperone giallo
Basilico fresco
4-5cucchiai di aceto di mele
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Istruzioni
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola. Copritelo con acqua fredda e lasciatelo in ammollo per circa 10 minuti o finché non sarà morbido.
Scolate il pane e strizzatelo per eliminare l'eccesso di acqua. Sbriciolatelo con le mani in una ciotola.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
Tagliate il peperone a listarelle sottili.
Affettate finemente la cipolla rossa.
Aggiungete tutte le verdure preparate nella ciotola con il pane e mescolate. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani. Condite con aceto, olio, sale e pepe. Mescolate bene.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.