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Panzanella per il menù di ferragosto senza lattosio

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 300 g di pane raffermo
  • 4 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperone giallo
  • Basilico fresco
  • 4-5 cucchiai di aceto di mele
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola. Copritelo con acqua fredda e lasciatelo in ammollo per circa 10 minuti o finché non sarà morbido.
  • Scolate il pane e strizzatelo per eliminare l'eccesso di acqua. Sbriciolatelo con le mani in una ciotola.
  • Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
  • Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
  • Tagliate il peperone a listarelle sottili.
  • Affettate finemente la cipolla rossa.
  • Aggiungete tutte le verdure preparate nella ciotola con il pane e mescolate. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani. Condite con aceto, olio, sale e pepe. Mescolate bene.
  • Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana