Go Back Email Link

Galette estiva senza glutine e lattosio

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta brisèe:
  • 130 g di farina di ceci
  • 70 g di farina di riso integrale
  • 30 g concentrato di pomodoro
  • 50 g acqua
  • 40 g olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di origano secco
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Versate in un bicchiere e mescolate l’acqua, il concentrato e l’olio.
  • In un recipiente mescolate le farine, l’origano e il sale.
  • Versate la parte liquida all’interno del recipiente con le farine.
  • Prima mescolate e poi impastate con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta liscio e compatto.
  • Avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’ora circa.
  • Tagliate a tocchetti le verdure e fatele saltare in padella a fiamma vivace per 5 minuti con le olive, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
  • Stendete la pasta con il mattarello, bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta e trasferite le verdure sopra la pasta lasciando liberi i bordi.
  • Richiudete i bordi portandoli delicatamente verso il centro. Fate attenzione perché la pasta è delicata e potrebbe rompersi facilmente.
  • Spruzzate con olio la superficie e infornate la galette a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - per 15/20 minuti circa.
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana