Go Back Email Link

Sbriciolata senza lattosio

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina di farro o di tipo 1
  • 60 g di zucchero a velo
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 30 g di bevanda vegetale alla soia
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • Confettura di albicocche

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la scorza del limone.
  • Versate l’olio e mescolate con le mani per rendere il composto sabbioso.
  • Aggiungete l’uovo, la bevanda vegetale e mescolate l’impasto grossolanamente. Non dovrete formare un panetto ma dovrete lasciare l'impasto a pezzetti.
  • Distribuite metà impasto in una tortiera di 18 o 20 cm di diametro (preferibilmente con fondo apribile).
  • Schiacciate bene con le mani per rendere uniforme e compatta la base.
  • Spalmate la confettura su tutta la superficie.
  • Distribuite l'altra metà dell'impasto sulla superficie della confettura sbriciolandolo.
  • Infornate – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 180 gradi per 30 minuti circa.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crostata