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Polpette agli asparagi

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 250 g di riso basmati cotto
  • 230 g di fagioli borlotti già cotti
  • 15 asparagi
  • Basilico
  • 40 g di pangrattato aromatizzato alle erbe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate, pulite e tagliate gli asparagi a tocchetti. Fateli saltare a fiamma vivace, per 6/7 minuti in padella con un goccio di olio e un pizzico di sale.
  • Trasferiteli nel mixer con il riso, i fagioli borlotti, il basilico, un pizzico di sale. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate il composto in un recipiente e aggiungete 20 g di pangrattato e mescolate.
  • Con un porzionatore da gelato prelevate del composto e con le mani umide formate le polpette. Passatele nel pangrattato rimasto e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno.
  • Irroratele con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata -a 200 gradi per 20 minuti circa.
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana