Go Back Email Link

Torta al limone senza glutine e lattosio

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 limoni non trattati
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di bevanda vegetale alla soia
  • 220 g di mandorle tritate finemente a farina
  • 130 g di farina di riso
  • 10 g di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In un recipiente versate lo zucchero e aggiungete la scorza grattugiata dei due limoni. Mescolate lo zucchero con le man.
  • Aggiungete le uova e mescolate con una frusta a mano.
  • Versate l’olio e mescolate, poi la bevanda vegetale, il succo dei due limoni e mescolate il composto.
  • Aggiungete la mandorle ridotte in farina, la farina di riso, il lievito e mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Trasferitelo in uno stampo rotondo da 20 cm di diametro con il fondo ricoperto di carta da forno oppure oliato e infarinato.
  • Infornate - in forno preriscaldato - e in modalità statica - a 180 gradi per 45 minuti circa.
  • Quando si sarà raffreddata sformatela e ricopritela con zucchero a velo.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana