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Sbriciolata alle mele senza burro

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 limone con buccia non trattata
  • 60 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina di farro o altra
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 30 g di bevanda vegetale alla soia

Istruzioni

  • Sbuccia le mele, tagliale a fette sottili e mettile in una padella con 30 g di zucchero. Falle ammorbidire a fiamma dolce per 15 minuti, poi mettile da parte.
  • In un recipiente mescola la farina con i restanti 30 g di zucchero.
  • Versa l'olio e mescola con le mani per rendere il composto sabbioso. Aggiungi l'uovo, la bevanda vegetale e mescola l'impasto grossolanamente.
  • Distribuisci metà impasto in una tortiera di 18 o 20 cm di diametro (preferibilmente con fondo apribile). Schiaccia bene con le mani per rendere uniforme e compatta la base. Distribuisci le mele in modo da ricoprire tutta la superficie.
  • Sulle mele distribuisci l'altra metà dell'impasto sbriciolandolo. Inforna – in forno preriscaldato e in modalità ventilata – a 180 gradi per 30 minuti circa.
Portata: Dessert
Cucina: Italiana