Burger di cavolfiore e farro in friggitrice ad aria
Porzioni 4
Preparazione 15 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Ingredienti
100gdi farro perlato
200gdi cavolfiore cotto
½cipolla
40gdi anacardi
1uovo
3cucchiai di pangrattato
Olio extravergine d’oliva
Sale
Istruzioni
Risciacquate il farro sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità, poi trasferitelo in una pentola, ricopritelo di acqua e fatelo bollire secondo i tempi indicati sulla confezione. Una volta cotto scolatelo e versatelo nel mixer con il cavolfiore, la cipolla tagliata a pezzi, gli anacardi, un pizzico di sale e frullate.
Aggiungete l’uovo, il pangrattato e mescolate. Fate riposare il composto per una mezz’ora circa al fresco.
Prelevate dell’impasto con il porzionatore da gelato, formate i burger e proseguite così fino ad esaurimento degli ingredienti. Metteteli dentro il cestello della friggitrice ad aria su un foglio di carta da forno e nebulizzate con olio. Cuocete a 180 gradi per 10 minuti circa.
Da accompagnare con una maionese vegetale da realizzare emulsionando 50 g di olio di semi con 25 g di latte di soia a temperatura ambiente, 1 cucchiaino di aceto bianco di mele, 1 cucchiaino di senape, 1 cucchiaino di paprica e un pizzico di sale.
Note
Cottura in forno tradizionale: 200 gradi per 15/20 minuti, in modalità ventilata