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Polpette vegane di sorgo e ceci

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti

Ingredienti

  • 210 g di sorgo cotto
  • 150 g di ceci cotti
  • 2 zucchine piccole
  • 1 cipollotto
  • Basilico
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Per la salsa:
  • Succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaio di salsa tahina
  • 3 cucchiai di acqua

Istruzioni

  • In un mixer versate il sorgo, la verdure e tagliate a tocchetti, i ceci, il basilico, un pizzico di sale e frullate.
  • Trasferite il composto in un recipiente e aggiungete il pangrattato, mescolate e lasciatelo riposare per una mezz’ora in frigo. Formate le polpette con un porzionatore da gelato, poi mettetele nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzatele con olio e fate cuocere a 190 gradi per 10 minuti.
  • In alternativa infornate le polpette - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 180 gradi per 15 minuti circa o fino a doratura dell superficie.
  • Servite le polpette di sorgo e ceci con la salsina creata emulsionando la tahina, il succo di limone e l’acqua.