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Pesto di fagiolini

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 200 g di fagiolini cotti
  • 6 pomodorini
  • 150 g di fagioli cannellini cotti
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di senape
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • In un mixer versate i fagiolini, i pomodorini tagliati in quattro parti, i cannellini, i semi di girasole, la senape, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea.
  • Trasferitelo in un vasetto di vetro con chiusura ermetica, ricoprite la superficie con olio e conservatelo in frigo per 2/3 giorni.
  • Aggiungete al pesto del pangrattato fino (circa 5/6 cucchiai), mescolate e fate riposare il composto in frigo per una ventina di minuti. Trascorso il tempo prelevate l'impasto con un porzionatore da gelato e adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno. Schiacciate i burger con le mani umide, spennellateli con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 per 15/20 minuti.
Cucina: Italiana