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Torta alle mele e crema senza lattosio

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 4 mele
  • 70 g di farina di farro
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 100 g di latte vegetale di soia
  • 40 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito
  • Scorza di un limone edibile
  • Crema pasticceria vegana
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate con la frusta a mano le uova con lo zucchero. Versate olio e latte continuando a mescolare.
  • Aggiungete la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e mescolate.
  • Per ultimo unite le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili (operazione che potete fare con il coltello o una mandolina). Mescolate e trasferite il composto in una tortiera con il fondo apribile di 18 cm di diametro Appiattite la superficie con una spatola.
  • Aiutandovi con una sac à poche distribuite la crema pasticcera sulla superficie.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50 minuti circa.
  • Quando si sarà raffreddata cospargete sulla superficie lo zucchero a velo.