2cucchiaino di paprika affumicatao altra spezia a piacere
Per la salsa:
Ciuffi delle carote
1mazzo di basilico
30gAnacardio altra frutta secca
Olio extravergine d’oliva
Succo di 1/2 limone
Sale
Istruzioni
Pelate le carote, tagliatele a rondelle e mettetele su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete anche il cipollotto tagliato. Spennellate le verdure con un goccio di olio, un pizzico di sale e la paprika. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo cuocete il riso.
Quando le verdure sono pronte versatele in un mixer con i ceci e il riso. Frullate per ottenere una consistenza omogenea.
Trasferite il composto in un recipiente e fatelo riposare al fresco per una mezz’ora. Dopodiché prelevate dell’impasto con il porzionatore da gelato e formate le polpette.
Mettetele su una teglia, spennellatele con olio e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. In alternativa cuocetele in friggitrice ad ariaa 190 gradi per 10 minuti.
Per la salsa: frullate le foglie delle carote con il basilico, gli anacardi, il sale, succo di limone e olio.
Note
Ingredienti per 14 polpette circa (dipende dalla dimensione)