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Polpette di ceci e carote

Porzioni 4
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 3 carote
  • 240 g di ceci cotti e risciacquati
  • 200 g di riso (peso da cotto)
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiaino di paprika affumicata o altra spezia a piacere
  • Per la salsa:
  • Ciuffi delle carote
  • 1 mazzo di basilico
  • 30 g Anacardi o altra frutta secca
  • Olio extravergine d’oliva
  • Succo di 1/2 limone
  • Sale

Istruzioni

  • Pelate le carote, tagliatele a rondelle e mettetele su una teglia foderata con carta da forno. Aggiungete anche il cipollotto tagliato. Spennellate le verdure con un goccio di olio, un pizzico di sale e la paprika. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti.
  • Nel frattempo cuocete il riso.
  • Quando le verdure sono pronte versatele in un mixer con i ceci e il riso. Frullate per ottenere una consistenza omogenea.
  • Trasferite il composto in un recipiente e fatelo riposare al fresco per una mezz’ora. Dopodiché prelevate dell’impasto con il porzionatore da gelato e formate le polpette.
  • Mettetele su una teglia, spennellatele con olio e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa. In alternativa cuocetele in friggitrice ad aria a 190 gradi per 10 minuti.
  • Per la salsa: frullate le foglie delle carote con il basilico, gli anacardi, il sale, succo di limone e olio.

Note

Ingredienti per 14 polpette circa (dipende dalla dimensione)