Go Back Email Link

Torta invisibile alle mele senza lattosio

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 4/5 mele
  • 70 g di farina di farro (o altra)
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 100 g di latte vegetale di soia
  • 40 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 20 g di olio di semi di girasole
  • 8 g di lievito per dolci
  • Scorza di un limone non trattato

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate con la frusta a mano le uova con lo zucchero. Versate l'olio e il latte continuando a mescolare.
  • Aggiungete la farina, il lievito, la scorza grattugiata del limone e mescolate.
  • Per ultimo unite le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili (operazione che potete fare con il coltello o una mandolina).
  • Mescolate e trasferite il composto in una tortiera di 18 cm di diametro con il fondo oliato e infarinato. Appiattite la superficie e distribuite lo zucchero.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50 minuti circa.
Portata: Dessert