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Mini burger di carote speziate

Porzioni 4
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g di carote crude
  • 230 g di fagioli bianchi di Spagna già cotti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 porro
  • 2/3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di senape
  • Succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Adagiate su una teglia foderata con carta da forno le carote e la cipolla tagliate a listarelle e il porro tagliato a rondelle. Cospargetele con un emulsione creata con zucchero, senape, olio, succo di limone, paprika e sale. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti circa.
  • Mettete nel boccale del mixer le verdure, i fagioli e frullate.
  • Trasferite il composto in un recipiente, aggiungete 2/3 cucchiai di pangrattato, mescolate e fatelo riposare 30 minuti circa in frigo.
  • Trascorso il tempo l’impasto si sarà rassodato. Prelevatene un po’ con il porzionatore da gelato, adagiatelo su una teglia foderata con carta forno e schiacciatelo con le mani umide. Proseguite così fino ad esaurimento del composto.
  • Spennellate i burger con l’olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti circa (o fino a doratura della superficie).
  • In alternativa potete cuocerli anche in friggitrice ad aria. Mettete 4 burger nel cestello ricoperto con carta da forno, nebulizzate con una spruzzata di olio e fate cuocere a 180 gradi per 9 minuti circa.

Note

Servite i mini burger con una salsa creata emulsionando 2 cucchiai di salsa tahina, 1 cucchiaio di acqua e succo di mezzo limone. 
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