Go Back Email Link

Plumcake al cacao e arancia vegan

Porzioni 8
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 170 g di farina di farro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 40 di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 150 g di yogurt greco bianco di soia
  • 8 g di lievito per dolci
  • 130 g di succo di arancia appena spremuto
  • 130 g di marmellata di arance

Istruzioni

  • In un recipiente mescolate lo yogurt con lo zucchero, poi aggiungete a filo l’olio, il succo di arancia e mescolate.

  • Versate la farina, il cacao, il lievito, la marmellata e mescolate fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.

  • Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Incidete una linea verticale con la punta di un coltello imbevuta di olio.
  • Cospargete lo zucchero e infornate – in forno preriscaldato e in modalità statica – a 180 gradi per 50/55 minuti.

Note

Per controllare la cottura infilzate il plumcake con uno stecchino di legno o la punta di un coltello, se esce pulito allora il vostro plumcake è pronto!
Portata: Colazione
Cucina: Italiana