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Parmigiana di carciofi e tofu

Porzioni 2
Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • Succo di 1/2 limone
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte di soia
  • 125 g di tofu al naturale tagliato sottile
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 8 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • Timo fresco
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Per prima cosa pulire i carciofi: togliere le foglie esterne dure, tagliarli in 4 parti e ad ognuna togliere la "barba" interna aiutandosi con uno spelucchino. Dopodichè tagliare ogni parte a fette e riporle in una ciotola con acqua e limone (di modo che non diventino neri nel corso della preparazione!). In una ciotola mettere la farina e in un'altra sbattere l'uovo con il latte di soia, il sale e qualche ciuffo di timo. Passare le fette di carciofo (scolate dall'acqua e limone e asciugate bene!) prima nella farina, scrollarle bene e poi nell'uovo. Friggerle in poco olio per qualche minuto e farle riposare su della carta assorbente.
  • Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in poco olio evo. Aggiungere dopo qualche minuto la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per 10 minuti in modo che si restringa. A metà cottura aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi
  • Prendere una pirofila e comporre la parmigiana. Iniziare con la passata di pomodoro, i carciofi, il tofu, il timo e nuovamente il pomodoro. Via così fino all'esaurimento degli ingredienti. Per ultimo adagiare il pecorino e qualche ciuffetto di timo. Infornare a 180° per 30 minuti.