Sbucciare e affettare la cipolla e l'insalata indivia belga. Scaldare l'olio di sesamo e rosolare la cipolla con la belga per qualche minuto. Aggiungere il cavolo viola (precedentemente affettato!), l'aceto di mele e mescolare per qualche minuto. Aggiungere acqua fino a ricoprire la superficie del cavolo. Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire, cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
A cottura ultimata inserire – all'interno della pentola – il frullatore ad immersione e frullare fino a che la consistenza della vellutata non sarà omogenea.
Tagliare a quadrotti il pane raffermo e riporli in una padella con 1 cucchiaio di olio di sesamo, i semi di sesamo bianchi e i peperoncini sminuzzati. A fiamma vivace far dorare i crostini di pane, per qualche minuto.
A questo punto versare la vellutata in una scodella, versarvi un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo, spolverare con qualche seme di sesamo bianco e terminare con i crostini croccanti piccanti.