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Vellutata di cavolo viola e crostini piccanti

Porzioni 1
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1/2 cavolo viola affettato
  • 2 cespi di insalata indivia belga
  • 1/2 cipolla rossa
  • 2 peperoncini secchi
  • 4 fette di pane raffermo
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Olio di sesamo
  • Semi di sesamo bianchi tostati

Istruzioni

  • Sbucciare e affettare la cipolla e l'insalata indivia belga. Scaldare l'olio di sesamo e rosolare la cipolla con la belga per qualche minuto. Aggiungere il cavolo viola (precedentemente affettato!),  l'aceto di mele e mescolare per qualche minuto. Aggiungere acqua fino a ricoprire la superficie del cavolo. Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire, cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  • A cottura ultimata inserire – all'interno della pentola – il frullatore ad immersione e frullare fino a che la consistenza della vellutata non sarà omogenea.
  • Tagliare a quadrotti il pane raffermo e riporli in una padella con 1 cucchiaio di olio di sesamo, i semi di sesamo bianchi e i peperoncini sminuzzati. A fiamma vivace far dorare i crostini di pane, per qualche minuto.
  • A questo punto versare la vellutata in una scodella, versarvi un goccio di olio extra vergine di oliva a crudo, spolverare con qualche seme di sesamo bianco e terminare con i crostini croccanti piccanti.