Crinkle al cioccolato e mirtilli senza burro e senza uova
Porzioni 4
Preparazione 1 orah15 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 1 orah35 minutimin
Ingredienti
250gdi farina integrale
200gdi zucchero di canna
50gdi cacao in polvere amaro
3cucchiaini di polvere lievitante per dolci
90mldi olio evo
125gdi yogurt bianco di soia
20-30mirtilli freschia seconda della grandezza
10cucchiai di zucchero a velo
Istruzioni
In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere i restanti ingredienti: lo yogurt di soia, l'olio evo e i mirtilli. Impastare bene affinché il panetto non diventerà bello compatto. Avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora circa.
Prendere il panetto dal frigo e, aiutandosi con un cucchiaino, prendere dei pezzetti di impasto. Con le mani formare delle palline e appiattirle con i dorsi. Passare nel piatto in cui si sarà versato lo zucchero a velo.
Preriscaldare il forno a 200°. Posizionare i biscotti su una teglia con carta da forno ad una certa distanza l'una dall'altra. Infornare a 180° per 20 minuti (la cottura varia anche in base alla grandezza dei biscotti!).