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Crinkle al cioccolato e mirtilli senza burro e senza uova

Porzioni 4
Preparazione 1 ora 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero di canna
  • 50 g di cacao in polvere amaro
  • 3 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • 90 ml di olio evo
  • 125 g di yogurt bianco di soia
  • 20-30 mirtilli freschi a seconda della grandezza
  • 10 cucchiai di zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Mescolare bene e aggiungere i restanti ingredienti: lo yogurt di soia, l'olio evo e i mirtilli. Impastare bene affinché il panetto non diventerà bello compatto. Avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigo per 1 ora circa.
  • Prendere il panetto dal frigo e, aiutandosi con un cucchiaino, prendere dei pezzetti di impasto. Con le mani formare delle palline e appiattirle con i dorsi. Passare nel piatto in cui si sarà versato lo zucchero a velo.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Posizionare i biscotti su una teglia con carta da forno ad una certa distanza l'una dall'altra. Infornare a 180° per 20 minuti (la cottura varia anche in base alla grandezza dei biscotti!).