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Hamburger veg di fagioli rossi

Porzioni 2

Ingredienti

  • 1 scatola di fagioli rossi
  • 1 scatola di ceci
  • 125 g di champignon
  • Foglie di spinacino
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Radice di zenzero
  • Farina per spolverizzare
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • In una padella dal fondo spesso, far soffriggere la cipolla e lo zenzero fresco tagliati a piccoli cubetti fino a farli appassire. Aggiungere dopo qualche minuto i semi di cumino e  la curcuma continuando la cottura per pochi minuti.
  • Unire gli champignon tagliati precedentemente a tocchetti molto piccoli (l'ideale sarebbe sminuzzarli ulteriormente con una mezzaluna, in modo tale da renderli più lavorabili nell'impasto) e far evaporare tutti i liquidi di cottura per 5 minuti. Attenzione a non aggiungere acqua!
  • Scolare la scatola di fagioli rossi e quella di ceci eliminando la parte liquida e porre il  contenuto in una ciotola. Pestarli con una forchetta, o con uno schiacciapatate, e  aggiungere le foglie di spinacino precedentemente tagliate e gli champignon. (Se non si hanno i ceci si possono utilizzare 2 scatole di fagioli rossi).
  • Mescolare il composto e aggiustare di sale e pepe. Con le mani formare delle palle e  poi appiattirle per dargli una forma quanto più simile a quella di un hamburger. Passarli  in una ciotola e infarinarli da entrambi i lati.
  • In una padella scaldare un filo d'olio e cuocere gli hamburger da entrambi i lati. Fare attenzione che non si rompano quando si girano! Preparare il pane e farcirlo a piacere.