In una padella dal fondo spesso, far soffriggere la cipolla e lo zenzero fresco tagliati a piccoli cubetti fino a farli appassire. Aggiungere dopo qualche minuto i semi di cumino e la curcuma continuando la cottura per pochi minuti.
Unire gli champignon tagliati precedentemente a tocchetti molto piccoli (l'ideale sarebbe sminuzzarli ulteriormente con una mezzaluna, in modo tale da renderli più lavorabili nell'impasto) e far evaporare tutti i liquidi di cottura per 5 minuti. Attenzione a non aggiungere acqua!
Scolare la scatola di fagioli rossi e quella di ceci eliminando la parte liquida e porre il contenuto in una ciotola. Pestarli con una forchetta, o con uno schiacciapatate, e aggiungere le foglie di spinacino precedentemente tagliate e gli champignon. (Se non si hanno i ceci si possono utilizzare 2 scatole di fagioli rossi).
Mescolare il composto e aggiustare di sale e pepe. Con le mani formare delle palle e poi appiattirle per dargli una forma quanto più simile a quella di un hamburger. Passarli in una ciotola e infarinarli da entrambi i lati.
In una padella scaldare un filo d'olio e cuocere gli hamburger da entrambi i lati. Fare attenzione che non si rompano quando si girano! Preparare il pane e farcirlo a piacere.