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Un ciambellone al caffè per colazione

Porzioni 6
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 80 g di zucchero
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 160 g di caffè tiepido
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente
  • 8 g di lievito per dolci

Istruzioni

  • In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la l’olio a filo continuando a mescolare e il caffè a temperatura ambiente.
  • Versate la farina di riso e di grano saraceno, le gocce di cioccolato e, per ultimo, il lievito. Mescolate l’impasto per togliere eventuali grumi.Oliate bene lo stampo per il ciambellone e versatevi dentro tutto l’impasto.
  • Infornare a 180° – in forno preriscaldato e in modalità statica – per 30/35 minuti (per controllare la cottura inserite uno stecchino di legno al centro della ciambella, se esce pulito il vostro dolce è pronto!).