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Confettura di pere e mele al marsala

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 6 mele
  • 6 pere
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 350 g di zucchero di canna
  • Succo e scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Istruzioni

  • Sbucciare le mele e le pere e tagliarle a pezzetti irregolari. Metterli in una pentola capiente con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il suo succo e il vino marsala (non aggiungere acqua!)
  • Far bollire per circa 30 minuti, dopodiché immerge un frullatore ad immersione e frullare per qualche secondo, giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura.
  • Riempire i vasetti di vetro - precedentemente sterilizzati - con la confettura ancora calda. Ruotare i vasetti a testa in giù e coprire con un canovaccio. Lasciar raffreddare, dopodiché si potranno mettere in dispensa. Ricordarsi di scrivere la data in cui è stata preparata per potersi regolare al meglio con la scadenza!