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Plumcake vegan all'uva e zenzero

Porzioni 8
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 110 g di farina integrale
  • 120 g di farina di riso
  • 60 g di olio extra vergine di oliva
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 90 g di zucchero di canna
  • 6 g di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 acini di uva bianca
  • Radice di zenzero spelata e grattugiata
  • 1 cucchiaio di granella di zucchero

Istruzioni

  • Per prima cosa lavare gli acini di uva, tagliarli in due parti e, con un coltellino appuntito, togliere i semi interni molto delicatamente. Continuare l'operazione con tutti gli acini e poi mettere da parte.
  • In un recipiente mescolare allo zucchero di canna, lo yogurt di soia, l'olio evo e lo zenzero grattugiato. Aggiungere - poco per volta - la farina di riso e quella integrale, la fecola, il cremor tartaro ed il bicarbonato.
  • Aggiungere un po' di uva infarinata al composto e continuare a mescolare delicatamente tutti gli ingredienti (nel caso in cui il composto si presentasse ancora troppo "pastoso" aggiungere un goccio di latte di soia o quello che si ha a disposizione!).
  • Preriscaldare il forno a 200°. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta a forno, livellare bene la superficie e decorare con gli acini di uva e la granella di zucchero. Infornare a 180° per 35 minuti, poi lasciarlo riposare in forno caldo per 5 minuti.

Note

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30x13x8