Per prima cosa lavare gli acini di uva, tagliarli in due parti e, con un coltellino appuntito, togliere i semi interni molto delicatamente. Continuare l'operazione con tutti gli acini e poi mettere da parte.
In un recipiente mescolare allo zucchero di canna, lo yogurt di soia, l'olio evo e lo zenzero grattugiato. Aggiungere - poco per volta - la farina di riso e quella integrale, la fecola, il cremor tartaro ed il bicarbonato.
Aggiungere un po' di uva infarinata al composto e continuare a mescolare delicatamente tutti gli ingredienti (nel caso in cui il composto si presentasse ancora troppo "pastoso" aggiungere un goccio di latte di soia o quello che si ha a disposizione!).
Preriscaldare il forno a 200°. Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta a forno, livellare bene la superficie e decorare con gli acini di uva e la granella di zucchero. Infornare a 180° per 35 minuti, poi lasciarlo riposare in forno caldo per 5 minuti.