Crackers integrali con pasta madre alle erbe di Provenza
Porzioni 4
Preparazione 1 orah30 minutimin
Tempo totale 1 orah30 minutimin
Ingredienti
150gdi farina integrale
30gdi farina di semola
200gdi pasta madre in esubero
90gdi acqua
20gdi olio evopiù 1 cucchiaio per spennellare
2cucchiaini di sale
2cucchiaini di erbe di provenza
Istruzioni
Spezzettare la pasta madre in una ciotola capiente e versarvi l'acqua, mescolare in modo tale che i due elementi si amalgamino bene. Aggiungere le due farine e mescolare, poi l'olio, le erbe provenzali e il sale. Mescolare bene e iniziare ad impastare il tutto.
Lavorare l'impasto per una decina di minuti fino a che non sarà diventato omogeneo. Lasciarlo riposare per 1 ora coperto da un panno.
Con un mattarello, e tanta pazienza, stendere l'impasto in modo molto (molto!) sottile. Ritagliarlo a rettangoli (o come più si desidera!) e bucherellarli con la forchetta. Preriscaldare il forno a 200°.
Posizionare i crackers in una teglia ricoperta da carta da forno, spennellarli uno per uno con l'olio extra vergine di oliva, e infornare a 180° per 15 minuti.