Sformatino veg di fagiolini alla santoreggia senza latticini
Porzioni 2
Preparazione 10 minutimin
Cottura 35 minutimin
Tempo totale 45 minutimin
Ingredienti
250gdi fagiolini
4cucchiai di farina di ceci
3cucchiai di olio extra vergine di oliva
2cucchiai di acqua tiepida
2cucchiaini di sale aromatizzato alle erbe
1cucchiaio di pangrattato
1cucchiaio di santoreggia essiccata
Istruzioni
Lavare e spuntare i fagiolini togliendo loro le estremità. Metterli in una pentola, coprirli con l'acqua e far bollire per 15 minuti circa. Scolarle e, quando si saranno raffreddati, tagliarli a tocchetti piccoli.
In una ciotola preparare l'impasto con la farina di ceci, l'olio evo, l'acqua e la santoreggia. Mescolare bene e aggiungere i tocchetti di fagiolini. Se l'impasto sarà troppo compatto, aggiungere ancora un goccio di acqua.
Preriscaldare il forno a 200°. Prendere una pirofila e foderarla con carta da forno (bagnata e strizzata molto bene!). Versarvi all'interno l'impasto precedentemente preparato, livellarlo bene e ricoprire la sua supericie con una spolverata di pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti.