Go Back Email Link

Sformatino veg di fagiolini alla santoreggia senza latticini

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 250 g di fagiolini
  • 4 cucchiai di farina di ceci
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale aromatizzato alle erbe
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di santoreggia essiccata

Istruzioni

  • Lavare e spuntare i fagiolini togliendo loro le estremità. Metterli in una pentola, coprirli con l'acqua e far bollire per 15 minuti circa. Scolarle e, quando si saranno raffreddati, tagliarli a tocchetti piccoli.
  • In una ciotola preparare l'impasto con la farina di ceci, l'olio evo, l'acqua e la santoreggia. Mescolare bene e aggiungere i tocchetti di fagiolini. Se l'impasto sarà troppo compatto, aggiungere ancora un goccio di acqua.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Prendere una pirofila e foderarla con carta da forno (bagnata e strizzata molto bene!). Versarvi all'interno l'impasto precedentemente preparato, livellarlo bene e ricoprire la sua supericie con una spolverata di pangrattato. Infornare a 180° per 20 minuti.