200gfarina integralepiù un p per lavorare l'impasto
50gdi olio extra vergine di oliva
70gdi acqua fredda
1cucchiaino di cannella in polvere
2cucchiaino di zucchero semolato
Per il ripieno:
2pere
1arancia biosucco + scorza grattugiata
6cmradice di zenzero fresco
2cioccolatini fondenti
Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
Per prima cosa preparare la pasta brisè dolce.In una grossa ciotola versare la farina integrale, la cannella, lo zucchero e metà della scorza grattugiata dell'arancia. Mescolare gli ingredienti secchi e poi versare l'olio e l'acqua. Girare con un cucchiaio e poi iniziare ad impastare a mano fino a che l'impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti.
Nel frattempo che la pasta si riposa preparare la farcia.Sbucciare le pere e affettarle sottili aiutandosi con un pelapatate. Condirle con il succo, con l'altra metà della buccia grattugiata dell'arancia e con la radice dello zenzero spelata e grattugiata.
Prendere il panetto di pasta, dividerlo in 12 parti e sporcare il ripiano di lavoro con un pò di farina rimasta. Tirare la pasta con un mattarello e formare dei cerchi (per farli tutti della stessa misura aiutarsi con una ciotola, un piatto o ciò che si ha a disposizione!). Al centro del disco di pasta inserire qualche fetta di pera e richiudere i bordi pizzicandoli. Terminare cospargendo con zucchero a velo e della cioccolata ridotta in scaglie.