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Cestini di pere allo zenzero e arancia

Porzioni 2
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta brisè dolce:
  • 200 g farina integrale più un p per lavorare l'impasto
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • 70 g di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaino di zucchero semolato
  • Per il ripieno:
  • 2 pere
  • 1 arancia bio succo + scorza grattugiata
  • 6 cm radice di zenzero fresco
  • 2 cioccolatini fondenti
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa preparare la pasta brisè dolce.In una grossa ciotola versare la farina integrale, la cannella, lo zucchero e metà della scorza grattugiata dell'arancia. Mescolare gli ingredienti secchi e poi versare l'olio e l'acqua. Girare con un cucchiaio e poi iniziare ad impastare a mano fino a che l'impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Lasciar riposare per 30 minuti.
  • Nel frattempo che la pasta si riposa preparare la farcia.Sbucciare le pere e affettarle sottili aiutandosi con un pelapatate. Condirle con il succo, con l'altra metà della buccia grattugiata dell'arancia e con la radice dello zenzero spelata e grattugiata.
  • Prendere il panetto di pasta, dividerlo in 12 parti e sporcare il ripiano di lavoro con un pò di farina rimasta. Tirare la pasta con un mattarello e formare dei cerchi (per farli tutti della stessa misura aiutarsi con una ciotola, un piatto o ciò che si ha a disposizione!). Al centro del disco di pasta inserire qualche fetta di pera e richiudere i bordi pizzicandoli. Terminare cospargendo con zucchero a velo e della cioccolata ridotta in scaglie.
  • Infornare a 200° per 25 minuti.