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Tortini morii al cioccolato senza glutine

Porzioni 4
Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti

Ingredienti

  • 120 g di cioccolato fondente in tavoletta
  • 150 g di tofu vellutato
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 40 g di olio di riso
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e, quando si sarà sciolto, aggiungere lo zucchero integrale e l'olio di riso. Mescolare il composto e aggiungere la farina di riso, il tofu vellutato e il pizzico di sale rosa. Immergere nel recipiente il frullatore ad immersione e frullare il composto per qualche secondo, fino a che non si è amalgamato del tutto.
  • Oliare degli stampini (io ho utilizzato quelli usa e getta) e versarvi sul fondo e sui lati dello zucchero di canna e togliere quello in eccesso. Versare circa tre cucchiaiate di composto nello stampino e riporli in frigo a raffreddare per 30 minuti circa.
  • Infornare - nel forno già preriscaldato - i tortini a 170° per 18-20 minuti. Una volta che si  saranno raffreddati capovolgerli in un piatto e spolverarli con dello zucchero a velo!