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Vellutata con sedano rapa con fregola sarda

Porzioni 2
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1 sedano rapa
  • 1 finocchio
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla bianca
  • 80 g di fagioli tondini precedentemente cotti
  • 100 g di fregola sarda
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Tagliate la cipolla a fette sottili e mettetela in una pentola dai bordo alto. Aggiungete un goccio di olio e fatela soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo sbucciate e tagliate a tocchetti il sedano rapa, il finocchio e le patate e aggiungetele alla cipolla. Mescolate per qualche minuto e versate i fagioli tondini, poi l'acqua calda (o brodo vegetale) fino a coprire le verdure.
  • Cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa e aggiustate di sale. Finita la cottura inserite - all'interno della pentola - il frullatore ad immersione e frullate fino a che la consistenza della vellutata non sarà omogenea e liscia.
  • Da parte fate bollire un pentolino con acqua salata e quando inizia a bollire tuffatevi la fregola. Quando sarà cotta aggiungetela alla vellutata. Da servire con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Note

L'idea in più: tagliate a tocchetti 1/4 di sedano rapa, conditelo con spezie a piacere, un pizzico di sale, un goccio di olio e passatela in forno o in friggitrice ad aria il tempo per renderla croccante. Servite co la vellutata calda.