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Crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio

Porzioni 2
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

  • 240 g di nocciole già sgusciate
  • 250 g di cioccolata fondente
  • 130 g di latte di riso
  • 1/2 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  • Tostare le nocciole per qualche minuto in una padella antiaderente. Rovesciarle nel mixer e frullarle fino a che non saranno diventate a grana fine. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Versare nel mixer l'olio evo, lo zucchero di canna, il cacao, la cannella e frullare. Poi aggiungere ilcioccolato interamente sciolto e il latte di riso (consiglio di non versarlo tutto insieme, madelicatamente e poco alla volta, così da trovare la consistenza che più vi aggrada: se ne mettete poco la crema sarà molto compatta, se lo mettete tutto la crema avrà una consistenza più vellutata e spalmabile!).
  • Travasare il contenuto del mixer in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. La crema si conserva 1 settimana circa in frigorifero.