Crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza lattosio
Porzioni 2
Preparazione 20 minutimin
Tempo totale 20 minutimin
Ingredienti
240gdi nocciole già sgusciate
250gdi cioccolata fondente
130gdi latte di riso
1/2cucchiaio di cacao in polvere
3cucchiai di zucchero di canna
1cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1cucchiaino di cannella in polvere
Istruzioni
Tostare le nocciole per qualche minuto in una padella antiaderente. Rovesciarle nel mixer e frullarle fino a che non saranno diventate a grana fine. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Versare nel mixer l'olio evo, lo zucchero di canna, il cacao, la cannella e frullare. Poi aggiungere ilcioccolato interamente sciolto e il latte di riso (consiglio di non versarlo tutto insieme, madelicatamente e poco alla volta, così da trovare la consistenza che più vi aggrada: se ne mettete poco la crema sarà molto compatta, se lo mettete tutto la crema avrà una consistenza più vellutata e spalmabile!).
Travasare il contenuto del mixer in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. La crema si conserva 1 settimana circa in frigorifero.