200grammi di quinoaprecedentemente cotta - per info leggi le note*
2cucchiaini di gomasio
1cucchaio di olio extra vergine di oliva
Sale
Istruzioni
Guacamole di edamame. Portare a bollore dell'acqua in una pentola capiente, versarvi dentro i baccelli di edamame e, dal momento in cui l'acqua riprende il bollore, contare 2 minuti. Scolare i baccelli e quando si sono raffreddati sgusciarli.Nella bacinella del mixer riporre la cipolla tagliata a pezzetti, lo yogurt greco, il peperoncino, l'olio extra vergine di oliva e il succo del limone. Frullare e aggiungere l'avocado spellato e tagliato a pezzetti. Frullare fino a che non si sarà raggiunta la consistenza preferita. Salare e aggiustare di gusto.
Sfoglie di quinoa. Preriscaldare il forno a 220°. Quando la quinoa (precedentemente cotta!) è ancora calda (ma non bollente!) frullarla nel mixer con un goccio di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Dopodiché stendere il composto ottenuto tra due fogli di carta da forno aiutandosi con un mattarello, togliere lo strato superiore e dare la forma che si preferisce con un taglia biscotti (potete anche cuocerla intera e poi spezzettarla una volta cotta, tipo pane carasau). Spolverare con il gomasio e infornare a 200° per 20 minuti.
Note
*Cottura della quinoa: su 250 grammi di quinoa (mix rossa e bianca) ho utilizzato 500 grammi di acqua e l'ho fatta cuocere per 25 minuti fino a che l'acqua non è stata interamente assorbita.