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Riso con mazzancolle e pesche

Porzioni 2
Preparazione 45 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 200 g di riso Basmati
  • 300 g di code di mazzancolle già pulite
  • 3 pesche gialle
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 lime
  • Radice di zenzero
  • Anice stellato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale q.b

Istruzioni

  • Preparare la marinatura per le mazzancolle. In un recipiente mescolare il succo del lime, la salsa di osia, il vino bianco, lo zenzero (spellato e tagliato a tocchetti: utilizzarne solo metà, l'altra parte verrà utilizzata successivamente!) e il sale. Aggiungere le mazzancolle e coprire con la pellicola trasparente. Riporre in frigo e lasciare riposare per una mezz'ora circa (anche di più va bene!).
  • Portare a bollore dell'acqua salata con l'anice stellato e far cuocere il riso basmati per 10-12 minuti (come riportato sulla confezione!). Una volta pronto scolarlo e metterlo da parte. Tagliare le pesche a quadrotti e farle saltare in una padella dai bordi alti con la parte restante dello zenzero, il mix di spezie e il peperoncino tagliato a rondelle, il sale e salsa di soia.
  • Prendere un'altra padella e farla scaldare vuota, poi adagiarvi le code di mazzancolle (devono sfrigolare!) e cuocerele 2 minuti da un lato e 2 minuti dall'altro.
  • A questo punto rovesciare il riso nella padella con le pesche e aggiungere le code di mazzancolle, farlo saltare per qualche minuto e... buon appetito!