Preparare la marinatura per le mazzancolle. In un recipiente mescolare il succo del lime, la salsa di osia, il vino bianco, lo zenzero (spellato e tagliato a tocchetti: utilizzarne solo metà, l'altra parte verrà utilizzata successivamente!) e il sale. Aggiungere le mazzancolle e coprire con la pellicola trasparente. Riporre in frigo e lasciare riposare per una mezz'ora circa (anche di più va bene!).
Portare a bollore dell'acqua salata con l'anice stellato e far cuocere il riso basmati per 10-12 minuti (come riportato sulla confezione!). Una volta pronto scolarlo e metterlo da parte. Tagliare le pesche a quadrotti e farle saltare in una padella dai bordi alti con la parte restante dello zenzero, il mix di spezie e il peperoncino tagliato a rondelle, il sale e salsa di soia.
Prendere un'altra padella e farla scaldare vuota, poi adagiarvi le code di mazzancolle (devono sfrigolare!) e cuocerele 2 minuti da un lato e 2 minuti dall'altro.
A questo punto rovesciare il riso nella padella con le pesche e aggiungere le code di mazzancolle, farlo saltare per qualche minuto e... buon appetito!