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Focaccia integrale allo zenzero e rosmarino

Porzioni 4
Preparazione 3 ore
Cottura 20 minuti
Tempo totale 3 ore 20 minuti

Ingredienti

  • 400 g di farina integrale
  • 100 g di farina 0
  • 340 g di acqua a temperatura ambiente
  • Radice di zenzero
  • 2 cucchiai di rosmarino secco
  • 2 cucchiaini di sale integrale di cervia
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di olio evo aromatizzato al peperoncino

Istruzioni

  • In una ciotola versare le due farine e mescolarle, fare una fossetta nel centro e rovesciarvi il lievito (sciolto precedentemente in poche dita di acqua), lo zucchero e l’olio evo. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti dopodiché versarvi l’acqua (poco per volta, potrebbe bastarne anche di meno, dipende dal tipo di farina!) e il sale.
  • Impastare per 10 minuti fino a che l’impasto non sarà diventato liscio ed omogeneo. Farlo lievitare per 1 ora e mezza all’interno di una ciotola oliata, in un posto caldo e ben coperto. A questo punto preparare il condimento sbucciando la radice di zenzero e tritarlo con un coltello. Riporlo in una ciotolina e mescolarlo all’olio aromatizzato al peperoncino (nel mio caso!) e al rosmarino. Coprire con una pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
  • Quando l’impasto sarà pronto, trasferirlo su una teglia ben oliata e stenderlo con le dita. Coprirlo e lasciarlo riposare ancora per 30 minuti. Preriscaldare il forno a 220°.
  • Praticare delle fossette con le dita e distribuire sulla superficie il condimento. Infornare la focaccia a 200° per 20 minuti.

Note

Ingredienti per 8 focaccine + una teglia di 25×40