Go Back Email Link

Guacamole

Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 1 avocado maturo
  • 1 cipolla
  • 1 pomodoro maturo grande o in alternativa 2 piccoli
  • 1 limone bio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • Sale integrale

Istruzioni

  • Tagliate in due l'avocado, togliete il nocciolo centrale, spelatelo e riducetelo a cubetti. Mettetene 2/3 in una ciotola e pestatelo con la forchetta ottenendo così una consistenza cremosa. La parte rimanente lasciatela a cubetti e metterla da parte.
  • Tritate finemente la cipolla, il peperoncino rosso e il pomodoro maturo (che dovrà essere spelato e privato dei semi interni). Nella ciotola in cui è contenuta la parte di avocado precedentemente pestato aggiungere: la cipolla, il pomodoro, il peperoncino, il succo del limone e la sua buccia grattugiata, l'olio, il sale ed il pepe.
  • Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. In ultimo aggiungete la parte messa da parte di avocado a cubetti. Lasciate riposare per una mezz'oretta.

Note

Ottimo con i nachos, con patatine, spalmato sul pane, come accompagnamento a pesce impanato, come antipasto o come spuntino. Insomma è il caso di dire che sta bene con tutto!