Muffin salati con carote, cipollotti ed erbe aromatiche fresche
Porzioni 4
Preparazione 10 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 30 minutimin
Ingredienti
150gdi farina di Enkir
60gdi farina 0
2carote
2cipollotti bianchi
Erbe aromatiche miste frescheper me menta, salvia e rosmarino
2cucchiai di semi mistizucca, girasole, lino, sesamo, papavero
150mldi latte di soia
1cucchiaino di lievito in polvere
5cucchiai di olio extra vergine di oliva
2cucchiaini di sale
Istruzioni
Sbucciare le carote e tagliarle alla julienne (se non si ha lo strumento apposito, si possono anche affettare con il pelapatate!). Pulire e tagliare a rondelle sottili anche il cipollotto. Lavare il mazzetto di erbe aromatiche e tagliare le foglie sottilmente. Riunire carote, cipollotti e erbe in un'unica ciotola.
In un'altra ciotola mescolare le due farine, il lievito, il sale, i semi misti (tenendone da parte 1 cucchiano per la guarnizione finale!) ed infine l'olio evo. Mescolare ed aggiungere il misto di verdure e erbe aromatiche precedentemente tagliato. Aggiungere il latte di soia poco per volta continuando a mescolare. Il composto dovrà restare un pò più denso rispetto ai muffin dolci.
Oliare lo stampo dei muffin e riempirli con il composto per i 2/3. Spolverare con qualche seme precedentemente tenuto da parte. Infornare a 200° per 20 minuti circa.