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Burger di lenticchie e avena

Porzioni 2
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 80 g di lenticchie
  • Alga kombu
  • 1 cavolfiore verde piccolo
  • 7 cucchiai di fiocchi di avena
  • 2 cucchiaini di paprica forte
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • Semi misti lino, sesamo e papavero
  • Pane raffermo o pangrattato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Cuocere le lenticchie in acqua con un pizzico di sale e l'alga kombu per 20 minuti circa (il tempo si riduce se le metterete a mollo in acqua qualche ora prima). Contemporaneamente cuocere a vapore, inun cestello di bambù, il cavolfiore verde, per 15 minuti.
  • Versare nella bacinella del mixer le lenticchie, il cavolfiore tagliato grossolanamente, la papricaaffumicata e quella forte, il pane raffermo, i semi misti, sale e olio extra vergine di oliva. Frullare per qualche minuto e aggiungere, poco alla volta, i fiocchi di avena fino a raggiungere una consistenza compatta.
  • Prelevare dell'impasto e formare delle palle, schiacciarle con le mani e continuare così fino ad esaurimento dell'impasto. Cuocere in una padella antiaderente con poco olio, pochi minuti da entrambi i lati. Servire i burger caldi!