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Confettura di ciliegie e zenzero

Porzioni 4

Ingredienti

  • 1 kg di ciliegie già snocciolate
  • 400 g di zucchero di canna
  • 10 cm di radice di zenzero
  • Succo di 1 limone

Istruzioni

  • Mettere la polpa delle ciliegie in una pentola capiente con lo zucchero di canna, il succo del limone e laradice di zenzero spellata e tagliata a pezzetti (non aggiungere acqua!).
  • Far bollire per circa 25-30 minuti, dopodiché immerge un frullatore ad immersione nella pentola e frullare per qualche secondo, giusto il tempo di rendere omogenea la consistenza della confettura di ciliegie e zenzero.
  • Riempire i vasetti di vetro – precedentemente sterilizzati * – con la confettura ancora calda. Ruotare i vasetti a testa in giù e coprire con un canovaccio. Lasciar raffreddare, dopodiché si potranno mettere in dispensa. Ricordarsi di scrivere la data in cui è stata preparata per potersi regolare al meglio con la scadenza!

Note

Per sterilizzare i vasetti procedere in questo modo: lavare i barattoli e i coperchi con detersivo e acqua calda, poi immergerli in una pentola ricoperti di acqua e far bollire per 30 minuti circa. Togliere dalla pentola con delle pinze (facendo molta attenzione a non scottarsi!) e farli asciugare, dopodiché riempirli con la confettura ancora calda e metterli a testa in giù in modo tale che si crei il sottovuoto.