Go Back Email Link

Torta di mele vegana

Porzioni 8
Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 230 g di farina di farro
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 150 g di yogurt greco bianco di soia
  • 100 g di spremuta di arancia
  • 60 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio
  • 60 g di uvetta
  • 2 mele
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance

Istruzioni

  • Mescolate in un recipiente lo yogurt con lo zucchero, poi versate l’olio e continuate a mescolare.
  • Versate la spremuta di arancia e mescolate, poi aggiungete la farina, il lievito e mescolate per rendere il composto omogeneo.
  • Per ultimo aggiungete una mela sbucciata e tagliata a cubetti e l’uvetta. Trasferite il composto in una tortiera di 20 cm di diametro oliata e infarinata legermente e distribuite sulla superficie una mela tagliata a fettine. Cospargete con lo zucchero rimasto.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55 minuti circa. Per controllare la cottura fate sempre la prova stecchino inserendolo al centro, se esce pulito la torta è pronta.
  • Una volta che si è raffreddata, sformatela, e spennellate la superficie con marmellata di arance.