Tagliare a cimette i broccoli e riporle - una accanto all'altra - nei cestini della vaporiera di bambù. Posizionare i cestelli sopra una pentola con dell'acqua dentro e versarvi un cucchiaio di salsa di soia. Cuocere a vapore i broccoli per 10 minuti (contare da quando l'acqua inizia a bollire).
Versare nel mixer i broccoli, il tofu (tagliato a pezzetti), i cipollotti tagliati a rondelle, la paprica, il mix di semi, la salsa di soia rimasta, il pangrattato ed un pizzico di sale. Frullare per qualche secondo fino ad ottenere una consistenza compatta ed omogenea.
Prelevare del composto e formare una palla (della dimensione di una palla da golf), poischiacciarla tra le mani in modo tale da formare il burger e così via fino ad esaurimento del composto. Versare un goccio di olio in padella e cuocere i burger 3 minuti da un lato e 3 minuti dall'altro. Asciugare su carta assorbente e i vostri vegan burger sono pronti!