Go Back Email Link

Brownies light [zero lattosio, zero uova]

Porzioni 6
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • 240 g di cioccolato fondente
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 220 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero più 1 cucchiaio per spolverizzare la superficie
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di latte di soia a temperatura ambiente

Istruzioni

  • Spezzettare grossolanamente i cubetti di cioccolato e farlo fondere a bagno maria. Mentre si scioglie aggiungere l'olio.
  • In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero, il lievito. Versare il cioccolato quando sarà tutto sciolto e mescolare bene. Aggiungere il latte di soia e continuare a mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Preriscaldare il forno a 200°. Foderare con carta da forno una teglia e versarvi dentro il composto livellando bene la sua superficie. Terminare spolverando con lo zucchero rimasto. Infornare a 180° per 25 minuti. Quando è pronto togliere dal forno, far raffreddare e tagliare in quadrotti.