Panini agli asparagi e sesamo nero con pasta madre
Porzioni 6
Preparazione 6 oreh20 minutimin
Cottura 30 minutimin
Tempo totale 6 oreh50 minutimin
Ingredienti
200gdi farina 0
200gdi farina integrale
100gdi farina di semola
400gdi asparagi
170gdi pasta madre
150gdi acquadi cottura degli asparagi
2cucchiai di olio evo
1pizzico di zucchero
2cucchiaini di sale
1cucchiaio di semi di sesamo nero
Istruzioni
Lavare gli asparagi sotto l'acqua corrente, pulirli e metterli in una pentola ricoperti di acqua. Far bollire per 15 minuti, scolarli. Mettere da parte l'acqua di cottura e attendere che si raffreddi. Tagliare gli asparagi a tocchetti molto piccoli.
In una ciotola sciogliere la pasta madre con l'acqua di cottura degli asparagi. Aggiungere le farine, lo zucchero e i tocchetti di asparagi. Mescolare per qualche secondo e poi aggiungere il sale. Iniziare ad impastare e versare l'olio evo. Lavorare l'impasto per 10 minuti su una spianatoia infarinata fino a che sarà liscio ed omogeneo.
Mettere l'impasto nella ciotola coperta con un canovaccio pulito. Lasciar lievitare per 4-5 ore. Passato il tempo necessario riprendere l'impasto, fargli una serie di pieghe e dividerlo in 9 parti. Formare con ogni parte delle palline. Posizionarle sulla spianatoia spolverizzate di farine e coprire con un canovaccio lasciandole riposare per 1 ora circa.
4. Preriscaldare il forno a 220°. Mettere i panini su una teglia foderata di carta da forno, praticare dei piccoli tagli sulla superficie ed infornare a 200° per 30 minuti.