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Torta alle clementine con glassa

Porzioni 6
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti

Ingredienti

  • 175 g di farina di farro
  • 80 g di zucchero di canna chiaro
  • 90 g di olio di semi di girasole
  • 50 g di succo di clementine
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • Buccia grattugiata di 4 clementine
  • 90 g di yogurt bianco di soia
  • 5 g di lievito per dolci
  • Per la copertura:
  • 5 cucchiai di succo di clementine
  • 5 cucchiai di zucchero

Istruzioni

  • Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete lo yogurt di soia bianco, la buccia grattugiata delle clementine, l’olio, il succo e continuate a mescolare.
  • Aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino a rendere il composto liscio e senza grumi.
  • Foderate con della carta da forno una tortiera e versatevi dentro tutto il composto. Cuocete, in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
  • Quando la torta sarà pronta e si sarà raffreddata, iniziate a preparare la glassa. In un pentolino spremete il succo delle clementine (quelle precedentemente sbucciate, non si butta via niente!) e aggiungete lo zucchero. Da quando bolle calcolate 5/7 minuti prima di spegnere il fuoco.