Biscotti di avena agli agrumi senza lattosio e senza uova
Porzioni 6
Preparazione 20 minutimin
Cottura 15 minutimin
Tempo totale 35 minutimin
Ingredienti
110gdi olio di semi di girasole
110gdi farina di farro
100gdi crusca d'avena
100gdi zucchro integrale di canna
1vasetto di yogurt di soia bianco
40gdi uvetta
1/2cucchiaino di cannella in polvere
1/2cucchiaino di zenzero in polvere
4baccelli di cardamomo
Scorza di 1 limone non trattato
Scorza di 4 clementine non trattatecirca 60 g
Succo di 4 clementine
1/2cucchiaino di cremor tartaro
1punta di bicarbonato di sodio
Istruzioni
In un recipiente versare l'olio, il succo e metà della farina di farro. Mescolare bene per qualche secondo dopodiché aggiungere tutta la restante farina.
Aggiungere tutti gli ingredienti: lo yogurt di soia, lo zucchero integrale di canna, la scorza del limone e quella delle clementine, l'uvetta, la crusca d'avena e le spezie (per quanto riguarda il cardamomo utilizzare solo i semi interni al baccello!). Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 200°. Foderare con carta da forno una teglia. Prelevare con un cucchiaino del composto dal recipiente e posizionarlo sulla teglia (mantenere una certa distanza perché in fase di cottura tenderanno a "distendersi"!). Infornare a 180° per 15 minuti.