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Frittelle veg di barbabietola rossa alla paprica

Porzioni 4
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 1 barbabietola rossa precotta
  • 2 cipollotti rossi
  • 400 g di fagioli azuki
  • Farina di ceci q.b.
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica forte
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo e semi di lino
  • Succo di 1 lime
  • Sale rosa q.b.
  • Olio evo q.b.

Istruzioni

  • Tagliare a pezzetti la barbabietola rossa e riporla in un recipiente ben capiente. Scolare e sciacquare i fagioli azuki e versarli all'interno del recipiente. Aggiungere i cipollotti tagliati finemente, la paprica affumicata, quella dolce e quella forte, i semi di sesamo e di lino, il succo del lime e un pizzico di sale.
  • Frullare il tutto con un frullatore ad immersione per qualche secondo. Se il composto non sarà compatto, aggiungere la farina di ceci (regolarsi ad occhio fino a che il composto non avrà raggiunto la consistenza che desiderate!).
  • Scaldare un goccio di olio evo in una padella antiaderente, prendere il composto con un cucchiaio e versarlo all'interno della padella. Cuocere per qualche minuto su di un lato e poi girare la frittella sull'altro lato. Posizionare su carta assorbente in modo tale da togliere l'olio in eccesso e continuare così fino ad esaurimento del composto!