Vellutata di patate dolci con pesto di aneto e salvia
Porzioni 2
Preparazione 20 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo totale 40 minutimin
Ingredienti
4patate dolci
2patate
4coste di sedano
1cipolla bianca
1peperoncino
2cucchiaini di curcuma
Aneto
6foglie di salvia
Sale integrale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Istruzioni
Tagliare a rondelle le coste di sedano, la cipolla e il peperoncino e riporli in una pentola con i bordi alti. Aggiungere un goccio di olio evo, la curcuma e un pizzico di sale. Far soffriggere per qualche minuto, dopodiché aggiungere le patate (dolci e non) precedentemente sbucciate e tagliate a pezzi irregolari. Mescolare per qualche istante e aggiungere l'acqua (deve ricoprire le verdure!). Far bollire per 15-20 minuti.
Intanto preparare il pesto: in un frullatore mettere l'aneto e le foglie di salvia, un goccio di olio evo (io mi sono regolata ad occhio!) e un pizzico di sale. Frullare fino a trovare la consistenza desiderata!
Immergere un frullatore ad immersione nella pentola in cui si è cotta la verdura e frullare per qualche secondo fino a che la consistenza della vellutata non sia diventata omogenea. Servire la vellutata calda accompagnata dal pesto di aneto e salvia e un goccio di olio evo a crudo... Buon appetito!